Loading… 国产三厢版或加长 全新奥迪A3将于4月正式量产_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
国产三厢版或加长 全新奥迪A3将于4月正式量产
行车视线网    2020-01-26 20:47

张炳煊

日前,行车时间相关渠道了解到,国产全新奥迪A3将于今年4月正式进入量产阶段,手台量产车型已于2019年12月3日在一汽-大众青岛工厂生产下线。根据此前公布的代号来看,AU380/1CN-K为奥迪A3 Sportback(两厢版),AU381/0CN-KL为奥迪A3 Limousine(三厢版)。而三厢版车型代号AU381/0CN-KL中的L或代表着全新奥迪A3三厢版车型有望加长。

外观方面,根据此前海外媒体曝光的全新奥迪A3的路试谍照来看,前脸采用了奥迪最新的设计语言,六边形前格栅内部由扁而宽的蜂窝网组成。多边形的大灯组与全新一代Q3的设计风格保持一致,外观十分犀利。前保险杠下部两侧,新车拥有造型较为立体的仿开孔设计,整体风格更加运动。

车身侧面,全新奥迪A3的线条与现款车型相比变化不大。不过,新车在腰线部位增加了一根镀铬饰条,环绕整个车身,贯穿车门直至尾灯组上沿部分。

车尾部分,全新奥迪A3尾窗上部和两侧配有扰流板,尾灯并没有采用贯穿式设计。而在后包围部分,新车同样设计有呼应车头的仿开孔设计,运动气息非常强烈。此外,全新A3或将采用隐藏式排气设计。

动力方面,国产版全新奥迪A3有望率先搭载奥迪全新EA211 1.5T Evo发动机,发动机拥有高/低功率两个版本,最大功率分别为110kW和96kW,最大扭矩分别为250牛·米和200牛·米,依旧匹配DQ200干式双离合变速箱,百公里综合油耗分别为4.9L和4.6L。此外,该车还将推出搭载第三代EA888低功率版发动机的车型,最大功率190马力,峰值扭矩320牛·米,匹配的是7速湿式双离合变速箱。

责任编辑: nanwenju001

责任编辑: nanwenju001
广告
广告