Loading… 北京文化2200万参投《高能少年团2》_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
北京文化2200万参投《高能少年团2》
2018-01-01 16:46 信报网   

 

12月28日,北京文化董事会审议通过《关于参与电视栏目〈高能少年团2〉投资暨关联交易》的议案,公司拟与霍尔果斯北文传媒有限公司共同投资电视栏目《高能少年团2》。经过对市场调研,公司认为这是一部比较有商业价值的电视栏目。

由于西藏北文传媒有限公司是霍尔果斯北文唯一法人股东,公司持股5%以上股东富德生命人寿保险股份有限公司是西藏北文传媒有限公司的股东重庆水木诚德文化产业股权投资基金合伙企业(有限合伙)出资人。因此,本次对外投资构成关联交易。

北京文化在电视栏目《高能少年团2》项目的投资金额为2200万元,公司近一期经审计总资产为527662.25万元,净资产为441348.41万元,净利润为52239.92万元,根据《公司章程》规定,本次对外投资不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

截至本次关联交易,公司过去12个月内与富德生命人寿保险股份有限公司之间交易类别相关的关联交易总金额不超过22564.30万元,已达公司最近一期经审计净资产绝对值的5%。

北京文化表示,本次对外投资暨关联交易事项是为满足公司日常经营需要。本次项目实施完成后,将会增加北京文化影视文化行业的竞争力,促进公司综艺业务的发展,使北京文化在影视文化行业中加快发展,从而更好的提升公司的品牌影响力和核心竞争力。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告