Loading…
首页 娱乐 时尚 科技 体育 汽车 母婴 消费 购物 游戏 邮箱 生活 更多 
汽车 正文
Qzone
微博
微信
原创细说广汽传祺全新MPV 挑战途安L别克GL6
2017-12-18 15:02 汽车江湖网   
【汽车江湖-最新车闻】

自主车企近段时间针对中高端MPV开始进行了布局,率先作出动作的是广汽传祺,在月底,全新GM8将率先入市,售价18-27万元,这款车型还没上市,广汽传祺就已经布局明年,开始研发定位更低的传祺GM6,相比GM8,商务气息更浓,家用性更强,当然了上汽通用以及大众等车企也有新车入市。

第一款:传祺GM6

由于是明年规划车型,现在得知的信息还很少,但发动机肯定是1.5T涡轮增压,此款车将会进入10万级MPV市场,将跟途安L、别克6展开直接竞争,新车的侧开门设计比较传统,跟GM8的侧滑门设计有很大区别。

第二款:别克GL6

在国内,别克GL8的销量非常给力,不过定位更低的GL6从出道以来也表现不错。外观上,造型更加低矮,线条更加柔和,跟方正的传统MPV车型还是有很大区别,很吸引人,尽管比克GL6采用了1.3T涡轮增压发动机,排量上显得有点偏小,不过动力表现整体上足够家用,对于6座MPV,第三排是否足够充裕估计大家很是关心,GL6的第三排对于170cm的朋友刚好够用,舒适性和坐姿都能接受。

第三款:大众途安L

途安L相比别克GL6,就显得很传统,造型有所改变之外,外观细节基本是经典的“大众风”。内饰设计还是比较老气,但用料上提升不小,更加厚道。途安L在动力上选择更加多样,1.4T车型足以家用。其第三排腿部仍旧改进不大,但第二排过道、头部空间都非常不错。

总结:途安L和别克GL6两者的空间都刚好够用,余量不大,要是传祺GM6在这点上做的比它们更出色,竞争力自然更强,另外,这两款车均是小排量车型当道,传祺GM6的1.5T涡轮增压将表现更突出,动力性以及可靠性都更高。除了发动机和空间之外,变速箱也是考虑的重点,传祺旗下很多注销车型均采用了爱信6AT变速箱,不过由于产能不足,所以搭载的车型受到了限制,广汽已经跟其他公司接触,研发全新的7速双离合,要是研发成功,这种局面将得到缓解,不过在选择上就带来了困难,究竟是选更可靠,品牌影响更高的爱信6AT,还是选自主的7速双离合,就值得深思了。

责任编辑: 杨宗寅 Y1212
责任编辑: 杨宗寅 Y1212
广告
Copyright© 2017 TOM.COM Corporation,ALL Rights Reserved
违法和不良信息举报电话:010-85181169     举报邮箱:jubao@tomonline-inc.com