Loading… 亏惨了!这5种曾千金难买的文玩手串如今跌成白菜价,很多人欲哭无泪!_TOM时尚
首页 娱乐 时尚 科技 体育 汽车 母婴 消费 购物 游戏 邮箱 生活 更多 
时尚 正文
Qzone
微博
微信
亏惨了!这5种曾千金难买的文玩手串如今跌成白菜价,很多人欲哭无泪!
2017-12-25 21:39 StyleMode中文网   

手串的材质很多,木质类、果实类手串,我们一般会归到文玩的范畴里。而且不得不承认,手串刚流行的那两年,三天两头就会出来个“天价”的,基本上都是文玩手串,有的真是千金难求!

 

可是,文玩能不能保值升值,这就不好说了,说到底是要禁得住时间的考验,像翡翠和田玉那样经久不衰才行。可惜当年那些被炒到天价的文玩手串,大多在经过市场的洗礼和沉淀之后原形毕露,如今价值是悬崖式下跌,手里还有的朋友,真要亏惨了!

二、买文玩手串遵循5大规则少被坑

 

这些价格跳楼的文玩,你手里还有吗?所以说,买这些文玩首饰之前,先要搞清楚买的是什么,值不值这个价钱,是不是人为炒作,遵循多看少买的原则。尤其是以下5种,能不买就不要买。

“太贵”不买

 

太贵的不入手,而这里的“贵”,则是指与你的收入相比较而言。贵的东西当然也很可能是真的好东西,比如拍卖出几十万的南红珠子、绿松石珠子,或者上百万的顶级和田玉,上千万的帝王绿翡翠,都是不可多得的美物。

 

 

 


不过对于绝大多数的玩家来说,我们都是普通老百姓,别说未必有那样的际遇能遇到顶级品种,就算遇到了,要花这么多钱而让自己一年半载食不果腹,那还是算了。更何况如果你还缺乏一定的知识,难免要上当受骗,更不值得了。

 

“冷门”不买


不是说冷门的文玩一定不好,而是因为冷门的东西,大多数人是根本不了解的,你不懂,就更好忽悠了,所以里面可能存在的陷阱就更多。

 


所以,想要玩冷门的东西,前提还得自己先多学习学习相关的知识为好,否则就一定要坚定心智,不要随便听信商家的建议。

“无历史”不买


我们一开始就说了,文玩还有一层价值,就在于历史内涵,有历史文化蕴含其中,这样的文玩自然就气质不同。所以,文化背景也是衡量文玩价值的标准之一。

 


比如几年前大受欢迎的血龙木,虽然因为透光等特色走红,曾一度炒上天,但等到热度降下来,也就稀松平常了。而小叶紫檀、沉香这些拥有悠久文化背景、宗教价值的木质手串,则会经久不衰,始终让人体味其中的悠长意蕴。

 


所以,这种“无历史传承”的文玩,如果赋予它的“故事”和“炒作”价值,远高于其原本价值,那就绝对不值得入手了!

[文章来源:宝姐翡翠]

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告
Copyright© 2017 TOM.COM Corporation,ALL Rights Reserved
违法和不良信息举报电话:010-85181169     举报邮箱:jubao@tomonline-inc.com