Loading… 上班爱笑被奖工资 爱笑对身体竟有这些好处_TOM健康
首页 娱乐 时尚 科技 体育 汽车 母婴 消费 购物 游戏 邮箱 健康 更多 
健康 正文
Qzone
微博
微信
上班爱笑被奖工资 爱笑对身体竟有这些好处
2017-12-24 16:58 家庭医生在线   

据报道,近日,杭州某公司员工因长期霸占公司打卡笑容榜榜首,被老板评为模范员工,并奖励10个月工资。老板称其笑容很感染人,能为公司带来正能量。

其实爱笑不仅仅是传递正能量,本身爱笑的人对身体也是有不少的好处的,那么到底有哪些好处存在呢?

1、燃烧卡路里,帮助减肥。

大笑是保持身材苗条的最佳方法。德国研究人员发现,大笑10—15分钟可以增加能量消耗,使人心跳加速,燃烧一定能量的卡路里。

2、增强免疫力。

笑能令体内的白血球增加,促进体内的抗体循环,这都能增强免疫能力,对抗病菌。另外笑也有助血液循环,加速新陈代谢,给人很有活力的感觉。

3、使心脏更强壮。

研究显示,风趣幽默、喜欢与人谈笑的人患心血管疾病的几率较低。由于笑能使血液循环更好,血液流通可以避免有害物质的积聚,因而减少对血管的威胁,减少心脏病发生的机会。

4、笑助人升职。

微笑让一个人看起来有魅力、善社交、充满自信,还能促进自我价值感上升,帮助人们有勇气克服难关。爱笑的人最容易得到晋升。

5、赶走压力。

一个人大笑的时候,身体立即释放内啡肽,驱走负面情绪,释放压力。强迫自己笑也能有同样效果。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告
Copyright© 2017 TOM.COM Corporation,ALL Rights Reserved
违法和不良信息举报电话:010-85181169     举报邮箱:jubao@tomonline-inc.com