Loading… 邹市明疑突发失明 须知突发失明急救措施_TOM健康
首页 娱乐 时尚 科技 体育 汽车 母婴 消费 购物 游戏 邮箱 健康 更多 
健康 正文
Qzone
微博
微信
邹市明疑突发失明 须知突发失明急救措施
2017-12-24 16:58 家庭医生在线   

据报道,12月21日,有网友在微博表示拳王邹市明疑似突发失明,走路时候需要妻子冉莹颖或者助理搀扶。冉莹颖也在当日下午三点也发微博称:“今天对我来说,是最糟糕的一天。”。次日凌晨3点,冉莹颖再次发文透露丈夫天亮就要进行各项检查,担忧丈夫健康的她整夜无法入眠。

对此,网友也纷纷留言为其打气:“一切都会好的,正能量的一家,好人有好报!”“吉人自有天相,冉姐,加油加油加油”“祝福你们渡过一切难关。困难击倒不了英雄!”

据悉,邹市明在机场时眼睛就看起来很不舒服,冉莹颖也不时的帮他查看,还露出了一脸心疼的表情。她也一直陪伴在邹市明身旁,搀扶着他。而邹市明在遇到一个柱子时,并没有发现前方有异物直接撞了上去,视力明显出了问题。

现在不少的人眼睛因为自己的一些坏习惯而导致脱突发失明,这是非常可怕的现象,那么对于突发失明,知道该如何急救吗?

1、 在发生先兆症状时,如缓解好转很慢,应立即从常备急救盒中取出亚硝酸异戊酯雾吸,可很快使症状消失。

2、 发作时先从急救盒内取出亚硝酸异戊酯药一瓶,放在手帐中掐碎放出气体往鼻连续吸入,直至气味消失为止;再取出硝酸某油片(0.6毫克)含在舌下;口服亚硝酸钠片0.2克。另外用手指肚隔眼皮按摩眼球。

注意事项

1、 发作时应按下述方法在30分钟内进行自救,多有一定疗效,然后再去医院进行急诊治疗,可保住一定的视力。

2、 一旦出现过先兆症状者,必须在医生的指导下开始服用预防药物,以防再发导致闭塞而后悔不及。

3、 本病常在有高血压、动脉硬化、肾炎、动脉内膜炎的老人中发生,严重者可在发病后30分钟内使视网膜坏死而丧失视功能。所以,有上述病症的患者,应随身携带急救盒,以防万一。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告
Copyright© 2017 TOM.COM Corporation,ALL Rights Reserved
违法和不良信息举报电话:010-85181169     举报邮箱:jubao@tomonline-inc.com