Loading… 女子头发未干就入睡患面瘫 面瘫了怎么办?_TOM健康
首页 娱乐 时尚 科技 体育 汽车 母婴 消费 购物 游戏 邮箱 健康 更多 
健康 正文
Qzone
微博
微信
女子头发未干就入睡患面瘫 面瘫了怎么办?
2017-12-24 16:54 家庭医生在线   

现在很多人都是白天忙碌,晚上回家已是筋疲力尽。睡前匆匆洗个澡,头发没吹干,就上床倒头睡下。但这看起来很平常的行为背后,或许会给你带来大麻烦!

近日有媒体报道,32岁的熊女士经常在晚上回家后洗头发,没有等头发干透就睡觉。此前,她和往常一样洗完头发没有吹干就睡着了。没想到,第二天早上,熊女士洗漱时发现左边脸突然动弹不了,照镜子一看,自己也被吓了一跳:嘴巴都是歪的,刷牙连水都含不住,面瘫了。

而医生诊断诱发熊女士面瘫的原因很可能是头发没吹干。医生说,这种案例在临床上很常见,多发于职场女性身上。她们工作忙,晚上洗头不易干,为了节省时间,直接顶着湿头发睡觉。

而夜间人处于放松状态,抵抗力下降,长时间湿发容易刺激耳后的面神经,出现局部痉挛,导致面神经供血不足,诱发面瘫。

面瘫了怎么办?

通常面瘫是由于休息不好、免疫力低下,面部神经受到来自外界的病毒感染等原因引起的,所以这里患者要保证良好的作息习惯。

一般发现患了面瘫都是在漱口的时候,嘴巴歪了,这个时候努力张开嘴会发现嘴向一侧倾斜,症状严重的可能嘴不能闭合,者面部筋肉僵硬不能伸展,不能做微笑动作,眉毛不能跳动。

患了面瘫以后要注意面部的活血,经常轻柔面部的神经部位,有助于康复,做一些面部的动作,尽管看起来不明显,但是会对康复有很好的帮助。

坚持用热水敷脸,这样有利于面部活血的功效。

出门要戴上口罩,这样可以防止病情的恶化。患者可以准备2个以上的口罩这样可以换着使用。

就医采用中西结合的方式,西医就是打针,小编打了一周的维生素B1、B12营养元素,这段打针的经历别提有多糟糕了。

中医采用的就是针灸疗法,对自己面部神经进行插针,虽然看起来比较恐怖,但是效果是很明显的,插在脸上能够明显感觉到面部神经的伸缩、跳动,扎了一周的针以后眉毛就有小幅度的跳动了。

从患病到最后完全康复大概需要了20来天,这是一个漫长的过程,患者要有信心,刚开始面部动作完全没有明显反应,到后面眉毛可以动一下,最慢愈合的是嘴,这个很不明显直到某一天早上起来漱口就会发现,已经没问题了,最后就完全康复。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告
Copyright© 2017 TOM.COM Corporation,ALL Rights Reserved
违法和不良信息举报电话:010-85181169     举报邮箱:jubao@tomonline-inc.com