Loading… 健脾祛湿最快的方法是什么_TOM健康
首页 娱乐 时尚 科技 体育 汽车 母婴 消费 购物 游戏 邮箱 健康 更多 
健康 正文
Qzone
微博
微信
健脾祛湿最快的方法是什么
2017-12-25 21:41 大众养生网   

文章导读

身体如果湿气过重,往往会导致情绪不良,大便不成形,经常会造成失眠健忘、肥胖浮肿、食欲不良等症状表现,给生活工作带来比较严重的影响,容易导致一些疾病的发生,所以应该及时的进行健脾祛湿,比如说可以通过食疗的方法来改善,可以用艾叶来泡脚,可以通过运动来去湿等等。

 

食疗法快速祛湿

快速祛湿,食疗是关键。快速祛湿最好的方法就是在饮食上调节,食疗不仅可以维持身体营养成分的均衡,还可以起到祛除体内湿气和毒素,保障人体健康等作用。人体内的湿气的形成是一个漫长的过长,因此我们祛湿也需慢慢来。在我们日常生活中吃到的很多食物都具有祛湿的作用,比如薏米,红豆,冬瓜,玉米,茯苓,山药等具有健脾养胃,利水祛湿,清热止泻的功效。党参是补身体的良药,能够补血益气,养脾除湿。这些食物既能利湿,又能祛湿,经常用这些食物煲汤熬粥食用,是健康养生,快速祛湿之选。

 

艾叶泡脚快速祛湿

艾叶在我们日常生活中也比较常见,目前艾叶已经作为人们健康养生的优选,作用很广泛,经常被用来泡脚,针灸,做点心等。艾叶味辛、苦,艾叶具有祛寒行气、活血止血,散寒除湿、利水消肿,杀毒灭菌等作用,还能够能够维持人体的阴阳平衡,避免出现肾阴虚,肾阳虚等不良病症。艾叶泡脚,温水有助于体内的血液循环加快,促进皮肤的新陈代谢,更加快速地把体内的寒湿排出体外;而且艾叶泡脚还可以对脚部进行消毒灭菌,预防肝火旺盛等。快速祛湿,艾叶泡脚不可少。

 

运动出汗快速祛湿

适量的运动可以缓解人体压力,排出体内的代谢废物,将体内的湿气等排出体外。较少运动的人,一般体内的湿气都比较重,而体内湿气越重就越不想运动,导致身体懒散,肥胖等。适当运动不仅可以强身健体,还可以舒缓肌肉压力,促进体内血液循环,加快皮肤的新陈代谢,加速排出体内的废气。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告
Copyright© 2017 TOM.COM Corporation,ALL Rights Reserved
违法和不良信息举报电话:010-85181169     举报邮箱:jubao@tomonline-inc.com