Loading… 秋天煲什么汤去湿气_TOM健康
首页 娱乐 时尚 科技 体育 汽车 母婴 消费 购物 游戏 邮箱 健康 更多 
健康 正文
Qzone
微博
微信
秋天煲什么汤去湿气
2017-12-25 21:42 大众养生网   

文章导读

湿气过重对健康影响比较大,在秋天的时候也是如此,秋天天气逐渐转凉,这时候可以煲一些具有祛湿作用的汤饮,有很好的调理身体和保健身体的作用,比如说黄豆肉排汤,土茯苓赤小豆鲫鱼汤等等,有很好的祛湿效果,能够促进身体的水循环,达到去湿保健身体的作用。

 

1、黄豆肉排汤

黄豆(大豆)100克,肉排骨250克。黄豆略先浸15分钟,肉排骨洗净后用少许盐腌搽半小时,然后斩开放入煲中,加入黄豆、水4至5碗,文火煲至2小时,拭豆稔即汤成。

 

2、白鲫鱼煲汤

用油将鱼两面煎黄,用开水猛火煲汤,煮成白色乳状。然后加砂仁3克、陈皮3克、香菜20克、生姜10克,稍滚三分钟。

 

3、土茯苓赤小豆鲫鱼汤

鲫鱼1条,瘦肉4两,姜1片,土茯苓1两,赤小豆2两,粉葛。瘦肉洗净切片后飞水冷却。土茯苓与赤小豆洗净滤水,粉葛去皮洗净。鲫鱼去鳞,腮及内脏,洗净后用纸吸干水分。烧热少许油,加入姜片,放入鱼,将鱼身煎至两面略带金黄,盛起沥油。将其他材料加鱼一起放入煲中,加适量清水,煲两个小时,加盐调味即可。

4、马齿苋绿豆汤

鲜马齿苋120克(干品30克),绿豆50克。马齿苋、绿豆洗净。一起置锅内,加水适量,文火煮,豆烂后即可食用。

5、冬瓜土伏苓汤

冬瓜3斤,土伏苓袪湿汤料半包,赤小豆少许,扁豆少许,薏米少许。冬瓜去籽切块。土伏苓汤料、赤小豆、扁豆及薏米洗净。将所有原料放入电砂煲中,加入适量清水煲2小时即可。

6、鲤鱼红豆汤

红豆100克、红枣4个、陈皮1/4个、鲤鱼1条(约500克)、生姜3片。将各配料洗净待用。鲤鱼宰洗净,去脏杂,置油镬煎至微黄,洒入少许水,一起与生姜放进瓦煲内,加水2500毫升(10碗量),武火煲沸,改文火煲2小时,调入适量食盐便可。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告
Copyright© 2017 TOM.COM Corporation,ALL Rights Reserved
违法和不良信息举报电话:010-85181169     举报邮箱:jubao@tomonline-inc.com