Loading… 冬季祛湿茶有哪些_TOM健康
首页 娱乐 时尚 科技 体育 汽车 母婴 消费 购物 游戏 邮箱 健康 更多 
健康 正文
Qzone
微博
微信
冬季祛湿茶有哪些
2017-12-25 21:41 大众养生网   

文章导读

冬天的天气比较寒冷,空气的湿度也是比较大的,对于免疫力差的人是很容易受到湿气的侵袭,这些湿气在进入体内以后,对于人体的健康造成的影响是比较大的,所以在冬天的时候也可以喝一些去湿茶,具有健脾养胃去湿等功效,能够促进身体的新陈代谢,达到清热解毒去湿的功效。

 

陈皮茯苓茶

茯苓5克,陈皮2克,茯苓、陈皮洗净,茯苓、陈皮洗净,浸透,放人水锅中,加水煎煮20分钟,可当茶饮用。

 

作用:茯苓渗湿利水,健脾和胃,宁心安神,陈皮通气健脾、燥湿化痰、温胃散寒;此茶健脾利湿,健脾燥湿,化痰祛脂。

山楂薏米茶

山楂60克,薏米90克,陈皮2块。材料洗干净,用清水浸泡一个晚上,再入锅加水煮2小时,熄火前加少许冰糖调味。

 

作用:山楂消食健胃,活血化瘀;薏米健脾利水,清热排脓;此茶可以促进体内血液和水分的新陈代谢,从而起到清热去湿,消水肿的作用。

冬天祛湿的方法

人体内产生湿气,除了与代谢有关之外,与外界的环境也有很大的关系。阴雨天气要关窗关门,防止外界湿气进入到屋子里,天气好转,要及时开门窗通风,可以带走屋里的湿气,回潮的天气可以用些干燥剂,空调、抽湿机等,祛除室内的湿气。

别穿没有干透的衣服,冬天的衣服难干透,可以用烘烤机来烘干再穿;不要盖潮湿的被子,可以在晚上睡觉前,开电热毯暖暖被褥;洗头洗澡后,要及时擦干身体的水分;不小心淋雨后,最好能马上喝碗姜茶,换上干净的衣裤,以免湿气内生。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告
Copyright© 2017 TOM.COM Corporation,ALL Rights Reserved
违法和不良信息举报电话:010-85181169     举报邮箱:jubao@tomonline-inc.com