Loading… 首届双创之星大赛之“福田之星”创新创业大赛决赛落幕_TOM消费
首页 娱乐 时尚 科技 体育 汽车 母婴 消费 购物 游戏 邮箱 生活 更多 
消费 乐享生活 正文
Qzone
微博
微信
首届双创之星大赛之“福田之星”创新创业大赛决赛落幕
2017-12-25 10:37 TOM   

12月22日,首届“福田之星”创新创业大赛决赛在福田区马哥孛罗好日子酒店成功举办,大赛前六强出炉。他们是:

第一名:来自精准感知的物联网系统的创始人崔灿;

第二名:半侧颜面短小综合症(CFM)产前检测试剂盒产业化项目的创始人朱可;

第三名:旅助手项目创始人冯林;

第四名:喜萃植物工厂创始人蒋晶晶;

第五名:QMER全景头戴影院及AR眼镜创始人郑小霖;

第六名:铁大大智慧物流服务平台创始人郑爱国。

其它进入总决赛的项目还有:沉香项目的李少军、止血材料的胡庆柳、挚生活项目的何穗强、人工智能多传感器自动驾驶的YAJINGDUAN(海外)、模块型电解装置的金锺勳(海外)、UVLED智能固化系统的何磊。

本次活动由启亿投资总经理林龙清和深圳卫视财经频道主持人梦云联合主持。

 

 

 

 

 

首届双创之星大赛之“福田之星”创新创业大赛得到了工业和信息化部、中国中小企业协会、福田区政府的大力支持和指导,由赛格创业汇、博实永道、启亿投资主办,赛格众创空间、创投天使汇、多丽产业园联合承办。

 

 

 

大赛自10月份启动以来,得到了创业者的热烈响应,超过580个项目报名参赛,经过经过海选、初赛和导师孵化,12个晋级项目在总决赛展开了终极PK。

12月22日下午的“福田之星”总决赛不仅得到了政府、协会、投资机构、导师团、孵化器、园区的支持,众多创客和媒体也来到现场支持和观摩,共计300多人出席本次活动。

其中,中国中小企业协会执行会长张竞强、工信部中小企业局创业创新服务处处长廉莉、福田区科创局局长张忠晖、深圳国资委综合处副处长谢伟、赛格集团战略管理部副部长彭爱云、博实永道董事长尹辉、赛格创业汇副总经理饶忠旭等领导嘉宾出席了本次活动,并指导大赛相关工作。力合星空总经理常晓磊、种子期创投合伙人易攀、深圳创新创业研究院院长杨宪东、深圳创客空间符晓红作为大赛四大导师出席大赛总决赛,同时出席本次大赛决赛的还有东方富海、朴素资本、同创伟业、汉唐资本等60多家投资机构。

 

博实永道董事长尹辉表示在三个月的比赛过程中,经过海选、初赛、孵化、拓展,580个项目选出12个项目,为这12个项目感到骄傲。创新引领发展,创业成就未来,希望通过“福田之星”大赛,帮助优秀的项目成长为优秀的企业、甚至下一个独角兽企业。

 

 

赛格集团战略管理部部长彭爱云表示在“大众创业万众创新”国家战略号召下,赛格集团整合旗下资源创办了赛格众创空间,专注提供优质的双创服务,致力于打造“全球硬件创业基地”。通过赛格众创空间这个平台,结合红土赛格智能产业投资基金,为创业者提供空间供给、平台支持、技术援助、人才培养、投融资等多维度多层次的创业服务,帮助潜力和优质项目更快成长。同时,欢迎各位创业者入驻赛格众创空间,扎根华强北扎根福田,与赛格集团一起推动创新创业持续纵深发展,实现创客创新、企业转型、产业升级和区域经济发展四者相辅相成、相得益彰的共赢局面。

 

福田区科创局局长张忠晖表示十九大报告提出“激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业”,为福田区创新创业工作纵深发展指明了方向。福田区今年双创成果丰硕,首先是国家发改委批准了华强北作为国家智能终端示范基地,华强北被深圳市评为双创基地第一名,其次国务院把福田区列为第二批全国大众创业万众创新示范基地,落马洲河套地区开发也在不断推进中,福田区为创新创业团队和中小企业营造了良好的氛围,接下来福田区会继续加大政策支持,降低产业空间成本,为创新创业提供良好沃土。

 

工信部中小企业局创业创新服务处处长廉莉表示创新创业是推动经济发展的新引擎,大众创业、万众创新激发了中小企业双创热情和活力。“双创”已经成为推动新旧动能转换、结构转型升级的重要力量,成为中国经济行稳致远的活力之源。希望通过这次“福田之星”大赛,推动更多优质项目落地,把大赛打造成具有重要影响力的年度双创品牌,进一步营造社会创新创业氛围,激发创新创业活力,推动区域科技创新,助力新旧动能转换和实体经济升级。

 

中国中小企业协会执行会长张竞强表示中国中小企业协会积极响应 “大众创业、万众创新”的号召和促进中小微企业健康发展的战略部署。在工业和信息化部的指导下,积极参与搭建“创客中国”国家创新创业公共服务平台,进一步激发中小微企业创新创业潜力。协会充分利用自身广泛联系金融机构和企业的优势,举办各类创新创业大赛,助力中小微企业转型升级。本次“福田之星”创新创业大赛就是协会积极推动中小微企业创新创业的又一重要举措。希望通过本次大赛,能够架起中小微双创企业与金融机构直接沟通的桥梁,为双创项目提供“路演+资本对接”、创新孵化、创业训练等服务,搭建国内领先的一站式创业创新服务平台,利用区块链、大数据等先进的互联网技术解决中小微双创企业的“痛点”。同时以本次大赛为契机,引导和构建有持续服务、推广、资本对接能力的中小微企业融资服务平台,促进中小微企业创业创新的发展。

 

本次福田之星总决赛也启动了2018双创之星大赛之 第二届福田之星启动仪式,同时中国中小企业协会张竟强会长、工业和信息化部廉莉处长、福田区科创局张忠晖局长给本次活动主办策划的赛格创业汇、博实永道、启亿投资、创投天使汇颁发了优秀主办和策划奖,为福田之星四家导师孵化机构颁发了优秀导师机构的奖项,这四家优秀导师机构分别是:力合星空、种子期孵化器、深圳创客空间、深圳创业创新研究院。

 

 

 

 

活动的前六强将获得总价值100万的企业信息服务、投资人晚宴、媒体专访报道等大赛奖励,以及赛格众创空间(种子期孵化器)及其他空间孵化器联合提供的“第一名免一年租金,第二名免半年租金,第三名免三个月租金”的入驻优惠。

本次福田之星大赛营造了良好的创新创业氛围,搭建了中小微企业与金融机构的对接平台。未来,福田之星将继续为创业者提供从创意到创业,完善的配套服务,打造一站式创业创新服务平台,助力更多优秀项目落地。

【广告】

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告
Copyright© 2017 TOM.COM Corporation,ALL Rights Reserved
违法和不良信息举报电话:010-85181169     举报邮箱:jubao@tomonline-inc.com