Loading… 科力远将与海马汽车合作开发混动版M6_TOM财经
首页 娱乐 时尚 科技 体育 汽车 母婴 消费 购物 游戏 邮箱 财经 更多 
财经 财经资讯 正文
Qzone
微博
微信
科力远将与海马汽车合作开发混动版M6
2017-12-26 15:17 中国网财经   

中国领先的节能与新能源汽车关键零部件服务商湖南科力远新能源股份有限公司(600478.SH,以下简称“科力远”)昨日晚间发布公告,公司已与海马汽车有限公司(以下简称“海马汽车”)签订战略合作协议,双方将合作开发并推出海马汽车M6混合动力整车,功能样车开发预计将在2018年5月完成。随着后续合作进一步推进,海马汽车全谱系车型均有望搭载科力远混动系统。

根据公告,先期双方将就海马汽车M6混合动力整车(以下简称“协议产品”)的开发、生产制造、销售推广等领域开展合作。其中,整车产业化定制开发由海马汽车主导,科力远则将主导其对应的混合动力系统及其相关零部件如发动机、混动变速箱、电机控制器、整车控制器、动力电池能量包、制动能量回收系统等。

双方还明确了混动版M6的产销目标为至2021年底累计不低于15万辆。其中,首期主要开拓公共出行市场,2019年和2020年由科力远包销和推广运营。

对于产业化定制完成后的进一步深入合作,公告也指出,经双方协商一致,海马汽车可将科力远纳入供应体系,向科力远采购混动系统零部件,自行组织生产协议产品,通过自有渠道对外销售。海马全系车型未来也有望搭载科力远混动系统。

科力远方面表示,本次合作基于双方充分信任的基础并结合了各自发展的需要,符合公司经营发展及战略规划。公司一直致力打造的混动技术平台已经具备实际量产与市场化大规模生产的基础。通过与海马汽车在开发、生产制造、销售推广方面的合作,将尽快扩大混动技术平台在国内整车市场的应用份额,并进一步带动混动型整车(HEV+PHEV)在中国市场的市场份额大幅增长。同时有利于双方共同拓展混合动力出行市场,并建立长期而紧密的战略合作伙伴关系。

此间分析人士指出,M6是国内B级轿车中的佼佼者,其混动版的推出也将进一步打开消费者对于混动汽车的认知。从功能样车的计划推出时间看,双方应该已经进行了大半年的磋商和准备,而有了之前与吉利合作开发帝豪HEV、PHEV的经验积累,此次合作的开发周期料将大幅缩短,也必将推动CHS混动总成系统平台的规模化生产加速落地。双方对于三年15万台车的销售预期,不仅取决于公司自身渠道,应该也有大的合作联盟渠道加入。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告
Copyright© 2017 TOM.COM Corporation,ALL Rights Reserved
违法和不良信息举报电话:010-85181169     举报邮箱:jubao@tomonline-inc.com