Loading… 巴贝拉配餐指南_TOM生活
首页 娱乐 时尚 科技 体育 汽车 母婴 消费 购物 游戏 邮箱 生活 更多 
生活 生活常识 正文
Qzone
微博
微信
巴贝拉配餐指南
2017-12-26 16:01 红酒世界网   

摘要: 巴贝拉葡萄酒风格平易近人,口感柔顺,能与许多食物进行搭配。

ABSTRACT: Due to high acidity and smooth texture, Barbera wines can pair with different kinds of food, such as truffles and meat sauce based dishes.

在桑娇维塞(Sangiovese)和内比奥罗(Nebbiolo)的光芒下,巴贝拉(Barbera)很不起眼。但这一品种酿造的葡萄酒风格平易近人,被誉为“平民宠儿”。其酒体适中,酸度较高,口感柔顺,能够与许多食物搭配。下面一起来学习一下巴贝拉葡萄酒的经典搭配。

白松露

图片来源:Totally Truffles

对于素食主义者而言,选择巴贝拉葡萄酒来搭配白松露最合适不过了。因为它的红色水果风味微妙清淡,不至于掩盖了白松露独特而复杂的风味。此外,巴贝拉葡萄酒能起到“清洁口腔”的作用,使得白松露品尝起来每一口都更有滋味。

红肉

图片来源:Cooking Classy

在肉类方面,巴贝拉适合与意大利当地的肉酱类菜肴搭配,譬如肉酱意粉以及肉酱披萨。这些肉酱都是采用当地的牛肉制成的,味道鲜美。而巴贝拉葡萄酒正好能突出这种鲜美的滋味,其适中的酒体和果味也不会掩盖牛肉本身的鲜味。此外,这些菜肴通常还会加入番茄来调味,因此带有一定的酸度,高酸的巴贝拉葡萄酒恰好能驾驭这一点。

除了肉酱外,巴贝拉葡萄酒还可以为烤鸭、炸猪排和火鸡等肉类佐餐。因为它清爽的酸度能够应对菜肴中的油脂,使之不会过于油腻。

鱼与贝类

图片来源:Andrew Zimmern

许多红葡萄酒都不适合与海鲜搭配,因为两者相合会产生一种令人不悦的金属味。事实上,一些像巴贝拉葡萄酒一般酸度高、单宁较少且口味清淡的红葡萄酒可以尝试与鱼肉或贝类海鲜搭配。如果这些鱼肉和贝类海鲜在烹饪过程中采用白胡椒、肉豆蔻和茴香等材料调味,那么它们能让巴贝拉葡萄酒的风味更好地展现出来,使得口感更加丰富。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告
Copyright© 2017 TOM.COM Corporation,ALL Rights Reserved
违法和不良信息举报电话:010-85181169     举报邮箱:jubao@tomonline-inc.com