Loading… 产后恶露突然增多,应及时就医检查_TOM生活
首页 娱乐 时尚 科技 体育 汽车 母婴 消费 购物 游戏 邮箱 生活 更多 
生活 生活常识 正文
Qzone
微博
微信
产后恶露突然增多,应及时就医检查
2017-12-26 15:55 大众养生网   

文章导读

恶露的现象也是有相应规律的,血量的排除一般是从多到少的,一个月左右就可以停止。如果有朋友产后恶露突然增多的情况,应该及时的就医检查,因为突然增多有可能是胎盘附着部位子宫复旧不良,这是需要及时进行治疗和处理的。

 

正常情况下,产后恶露都会遵循三个阶段,一个月左右基本停止,出血量一般从多到少,伴随有血腥味,却不臭。那么,新妈咪要如何来辨别自己的恶露是否异常呢? 1、警惕2种情况下出血量增多。

 

刚刚分娩后,如果出血量增多,可能是子宫收缩不良、产道裂伤、胎盘残留及有凝血功能异常造成,这种情况属于“产后出血”而不是恶露那么简单。这个时候多发生在医院,现场也能得到医务人员的及时处理而化险为夷。

 

另一种情况则是在分娩后2-3周出血量突然增多,甚至发生大出血,这就有可能是胎盘附着部位子宫复旧不良、胎盘胎膜或蜕膜残留、子宫切口感染。 2、警惕恶露量时多时少。

异常恶露一般表现为色紫黯如败酱色或洗肉色,有恶臭气味,同时可伴有发热、腹痛、子宫压痛,持续时间过长,反反复复等,造成这种情况的原因,一般是由于宫颈糜烂、宫颈息肉,甚至宫颈癌等。 如果仅仅是恶露时间延长,超过正常时间,量少,不伴有量的增多和色的改变,也无气味,也属于异常。引起这种情况的原因,可能是子宫复旧不良、产妇体质差气虚、内分泌失调。

以上就是今天我们为大家准备的关于产后恶露突然增多一些知识,更多信息还需要大家自行搜索和寻找。有条件的朋友还可以向专业是医生进行一对一的详询。建议产妇在坐月子期间多多注意身体和饮食,保护好自己的身体,注意防寒保暖。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告
Copyright© 2017 TOM.COM Corporation,ALL Rights Reserved
违法和不良信息举报电话:010-85181169     举报邮箱:jubao@tomonline-inc.com