Loading… 羊水穿刺后胎动减少怎么回事_TOM生活
首页 娱乐 时尚 科技 体育 汽车 母婴 消费 购物 游戏 邮箱 生活 更多 
生活 生活常识 正文
Qzone
微博
微信
羊水穿刺后胎动减少怎么回事
2017-12-26 16:06 大众养生网   

文章导读

如果在羊水穿刺以后,胎儿出现胎动减少的情况,这时候应该及时到医院进行检查,可以进行B超的检查,看一下宝宝在宫内的一些情况,然后再听一下胎心,这样能够让人更安全,出现胎动减少,应该引起警惕,比如说孕妇有发烧的情况,就容易导致这样的情况。

 

准妈妈有发烧的情况,则会造成身体周边血流量增加,使胎盘、子宫血流量减少,造成宝宝轻微缺氧。这个时候,胎动会突然减少。

值得注意的是引起准妈妈发烧的原因,如果是一般性的感冒而因引起的发烧,对胎儿不会有太大的影响。如果是感染性的疾病或是流感,尤其对于接近预产期的准妈妈来说,对胎儿的影响就较大。

 

遇到胎动减少的时候,准妈妈们都快急死了,应该怎么办呢?准妈妈们不用着急,赶紧拿笔记下笔记。

一般情况下胎动12小时大于10次以上,每小时3-5次正常胎动减少或增多多考虑宫内胎儿缺氧。孕妇改变体位、推推腹部、声音等均可以改变胎动,胎动减少是缺氧的表现,建议注意监测,如有异常激及时去医院检查。

 

若是胎动减少发生在孕后期则是正常现象,特别是宝宝入盆后,胎动就会明显减少了。这主要是宝宝越长越大了,子宫的空间相对来说就越来越小,宝宝要运动起来就比较困难了,所以你会感觉到胎动减少的情况。只要胎动次数不是太少,都没有问题,而且后期孕检频繁了,如果有问题基本上很容易就会发现,不要太在意。

胎动正常表示胎盘功能良好,输送给胎儿的氧气充足,胎儿发育健全,小生命在宫内愉快地生活着。如12小时内,胎动少于20次,或1小时内,胎动小于3次,往往表示胎儿有缺氧的可能,孕妈妈不可掉以轻心。

胎动一般每小时3—5次,12小时内胎动约为30—40次。正常情况下,一昼夜胎动强弱及次数有一定的变化,一天之中以早晨次数少,下午6点以后增多,晚上8—11点胎动最为活跃。这就是说胎儿有自己的睡眠规律,称之为胎儿生物钟。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告
Copyright© 2017 TOM.COM Corporation,ALL Rights Reserved
违法和不良信息举报电话:010-85181169     举报邮箱:jubao@tomonline-inc.com