Loading… 饮食谣言竟然让我们对这些有这么大误会_TOM生活
首页 娱乐 时尚 科技 体育 汽车 母婴 消费 购物 游戏 邮箱 生活 更多 
生活 生活常识 正文
Qzone
微博
微信
饮食谣言竟然让我们对这些有这么大误会
2017-12-26 15:50 大众养生网   

文章导读

味精和鸡精都是人们生活中比较重要的调味品,而大家在生活中,对于味精和鸡精更加要清楚的去了解,很多人都在询问到底哪个比较健康,其实当人们更好的了解味精和鸡精的存在,可能就会发现,其实两个东西是一样的,在生活中,很多人都可能会认为鸡精比味精更加的健康,可是当人们真正的了解其中的成分的话可能就会有很大的认识,其实我们要了解鸡精和味精差别并不是很大,人们要很认真的去认识。

 

在生活中,人们经常会看到有些人炒菜时对味精避之不及,但是对基金却觉得放多少都没有关系,其实味精和鸡精的差别并不是很大,虽然大部分的鸡精包装上都写着用上等肥鸡制成,但是它并不是像我们想象的那样,主要是有鸡肉鸡骨或其浓缩提取物做成的天然调味品,而鸡精的主要成分其实就是味精。味精占到总成分的40%左右,另外还有一些其他的物质复合而成,鸡精的味道之所以很鲜,主要还是其中的味精的作用。味精主要是通过大米,玉米等粮食或糖蜜,采用一些方式而提取的主要成分是谷氨酸钠,是氨基酸的一种,也是构成蛋白质的主要成分,所以鸡精的成分由于比味精更佳的复杂,所含的营养也更加的全面一些。

当人们真正的了解味精与鸡精的话,人们会发现两者的差别并不是很大,而对于基金本身的颜色,所以炒菜的时候用鸡精,用盐的量一定要减少,而且鸡精里面含有核苷酸,核苷酸的代谢产物就是尿酸,患有痛风的患者一定要少吃。

味精和鸡精哪个更健康?这样的一个问题是大家在生活中要去了解了,我们在生活中,对于味精和鸡精的存在也要认识得更多。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告
Copyright© 2017 TOM.COM Corporation,ALL Rights Reserved
违法和不良信息举报电话:010-85181169     举报邮箱:jubao@tomonline-inc.com