Loading… 首届中国金球奖诞生!冯潇霆力压郑智武磊当选_TOM体育
首页 娱乐 时尚 科技 体育 汽车 母婴 消费 购物 游戏 邮箱 生活 更多 
体育 正文
Qzone
微博
微信
首届中国金球奖诞生!冯潇霆力压郑智武磊当选
2017-12-25 21:01 球智库   

 

冯潇霆力压郑智武磊获得中国金球奖

由体坛传媒发起并主办,国内外百家媒体记者参与投票评选的“2017年中国金球奖”公布了最终的评选结果,恒大球员冯潇霆成功当选,入围中国金球奖候选的还包括郑智和武磊。

“中国金球奖”男足候选人一共有15位,2017赛季的中超冠亚军恒大和上港各有3名球员入选,恒大入选的分别是郑智、郜林和冯潇霆,而上港入围的则是武磊、王燊超和颜骏凌。季军权健则有王永珀和张鹭入围,联赛第4的河北华夏则贡献了张呈栋,联赛第5的富力有姜至鹏和肖智入围,此外入选的球员包括曹赟定(申花)、蒿俊闵(鲁能)、谭龙(亚泰)和于大宝(国安)。

最后选出的三强是武磊、郑智和冯潇霆。郑智作为这些年来中国唯一一个“亚洲足球先生”,虽然已经37岁,但无论是在广州恒大还是在中国国家队,其地位依然无人动摇,对于球队的重要性不言而喻。武磊今年连续第二次在亚足联的亚洲足球先生评选中进入最后“三甲”,而作为连续五年的中超本土最佳射手,而且在今年的联赛中还将进球数提升至20球,显示其职业生涯已经逐步进入黄金时期,有足够能力竞争这个奖项。

冯潇霆是中国男足防线核心,中国国家队和广州恒大队双料队长之一,唯一一名踢满世界杯预选赛12强赛10轮900分钟的中国国脚,以良好的个人形象和热忱的爱国情怀,深受外界和大众的认可,本赛季率领广州恒大夺得中超、超级杯冠军,并在联赛最后一轮头槌破门,提名2017年中国足球先生。最终冯潇霆也成功获得了中国首届金球奖。

其余各奖项得主:

金帅奖:徐根宝

女子金球奖:王霜

金童奖U18年龄段:刘若钒(上海申花)

金童奖U16年龄段:苏毕·阿布力米提(山东鲁能U16)

年度最佳足球电竞先生:李思俊

年度最佳足球电竞俱乐部:里昂(中国)EDG电竞俱乐部

五人制金球奖得主:朱蓓

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告
Copyright© 2017 TOM.COM Corporation,ALL Rights Reserved
违法和不良信息举报电话:010-85181169     举报邮箱:jubao@tomonline-inc.com