Loading… 2017年仅剩6天 贾跃亭会在新年之前回国吗?_TOM科技
首页 娱乐 时尚 科技 体育 汽车 母婴 消费 购物 游戏 邮箱 生活 更多 
科技 正文
Qzone
微博
微信
2017年仅剩6天 贾跃亭会在新年之前回国吗?
2017-12-26 17:51 砍柴网   

2017年还剩6天,贾跃亭会在新年之前回国吗?

12月25日晚间,北京证监局发布通告,责令乐视网前任董事长贾跃亭于2017年12月31日前回国,切实履行公司实际控制人应尽义务,配合解决公司问题,稳妥处理公司风险,切实保护投资者合法权益。

通告称,近期,上市公司乐视网及乐视系相关公司经营困难,贾跃亭作为乐视网实际控制人及前任董事长,在公司急需资金时未履行对上市公司提供无息借款承诺,北京证监局已对贾跃亭违反承诺的行为出具《关于贾跃亭采取责令改正行政监管措施的决定》,截至目前贾跃亭仍未履行承诺且未向北京证监局报送整改报告。

事实上,这已经不是北京证监局第一次催贾跃亭“回家”了。北京证监局称,已在9月13日对贾跃亭下发了《关于对贾跃亭的监管关注函》,明确要求贾跃亭在见文后立即回国,稳妥处置公司面临的各种风险,12月8日,北京证监局再次责令贾跃亭改正,要求贾跃亭姐弟就违规行为出具书面整改报告。

显然,北京证监局的前两次要求都落了空,那么这次贾跃亭会按照监管要求回国吗?不回来又能怎样呢?

上海创远律师事务所高级合伙人许峰律师认为,上述通告仅为一项监管措施,如果贾跃亭未能按期回国,监管部门也没有强制手段令其归国,并没有很好的应对方法,上述通告可以视为一种监管努力。

听到这个说法,估计千万股民和债主估计心碎了吧。不过,如今说起贾跃亭,质疑、怀疑的情绪远多于希望、期待的情绪,毕竟贾跃亭在不少人心中已成了“老赖”。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告
Copyright© 2017 TOM.COM Corporation,ALL Rights Reserved
违法和不良信息举报电话:010-85181169     举报邮箱:jubao@tomonline-inc.com