Loading… 工匠精神铸品质 世界工厂变身世界品牌_TOM科技
首页 娱乐 时尚 科技 体育 汽车 母婴 消费 购物 游戏 邮箱 生活 更多 
科技 正文
Qzone
微博
微信
工匠精神铸品质 世界工厂变身世界品牌
2017-12-26 17:55 人民网   

 因为供应商配套问题,一批将要运送到法国的微波炉,出货时间将延迟长达5天,怎么办?这家企业毅然决定:走空运,保证按期到货。每台微波炉13公斤,空运成本巨大,如此诚信之举,让该企业在欧洲业界赢得了良好口碑。

这家企业就是格兰仕。“几十年来,格兰仕人用极其认真的态度,赢得了合作伙伴的高度认同和信任。”格兰仕集团总裁梁昭贤说。

回到上世纪90年代,怀着“让中国老百姓用上最绿色、最环保、最节能家电”的梦想,格兰仕在1992年从轻纺行业转型做家电,第一个项目选择了微波炉。

格兰仕参展广交会展台

要么不做,要做就做最好,这是格兰仕追求的目标。一开始,格兰仕就高起点谋划发展:从欧美、日本引入最先进装备,先在成熟的欧美国家打开市场,与业内一流跨国公司合作,对标国际先进质量标准、管理体系……凭借这份“专注”和“集中资源办大事”的发展思想,格兰仕用7年时间成为世界微波炉大王,并向空调、冰箱等白色家电领域全线拓展,成为中国家电行业的一家标志性企业。

2004年,格兰仕邀请全球客户到法国参加新品推介会,这成为格兰仕从微波炉“世界工厂”迈向“世界品牌”的重要转折点。按最高质量标准生产,让品质引领品牌升级,再面向全球,把格兰仕打造成全球知名品牌,实现质的飞跃。

在人才国际化、装备自动化领域,格兰仕近5年的整体投入,比此前20年投入的总和还要多。通过真金白银地锻造,格兰仕蹚出了一条独特的品牌建设路:核心是做自主品牌,同时兼做租赁、合资、合作品牌,多条腿走路。

2017年格兰仕参展美国芝加哥展

“聚合发力,创新发展。专注是格兰仕发展的根本,也是转型升级的基础。”梁昭贤说,从世界工厂到世界品牌,实干创新的工业精神不能变,汗水加智慧等于实力,这个发展公式永远不会变。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告
Copyright© 2017 TOM.COM Corporation,ALL Rights Reserved
违法和不良信息举报电话:010-85181169     举报邮箱:jubao@tomonline-inc.com