Loading… 2个月大宝宝险被截肢 原因竟是一根头发丝 护理宝宝时要注意啦_TOM母婴
首页 娱乐 时尚 科技 体育 汽车 母婴 消费 购物 游戏 邮箱 生活 更多 
母婴 孕育指南 正文
Qzone
微博
微信
2个月大宝宝险被截肢 原因竟是一根头发丝 护理宝宝时要注意啦
2017-12-26 16:30 全球婴童网   

宝宝的健康安全是爸爸妈妈最长远最衷心的祝愿!12月18日,开封的一位2个月大的宝宝右脚趾肿胀险被截肢。原因竟然是因为一根头发丝,从脚趾发黑溃烂的程度上看,根据医生的判断可能已经给头发丝给缠绕十几个小时了,而家长并没有及时的发现。

据就诊的医生称,这位宝宝被送过来时脚趾已经明显的发黑了,这是由于经脉血流不畅引起的表现,而头发丝已经深陷在脚趾的肉里面了,根本就看不到,只有在显微镜和其他的显微器械的帮助下才能给宝宝动手术。同时,医生也强调了,若是再晚两个小时送过来,就有只能接受截肢的结果了。

事后,医生表示头发丝虽然细小,但是其韧性、切割力都是很强大的。再加上宝宝的皮肤比较的娇嫩,一旦被头发丝给缠上就会勒住上皮,进而勒进真皮,甚至还会勒住血管,导致引起回流障碍。因此,爸爸妈妈们在照顾宝宝时一定要注意啦。

尽量盘起头发

头发比较长的女性在照顾宝宝时,尽量盘起长发,散开的头发碰触到宝宝的肌肤会引起宝宝的不适,同时也会在无意中滑落到宝宝的口腔里面,被迫的吃到头发上携带的灰尘和细菌。并且盘起长发还能尽量的减少掉发的可能,降低宝宝身体部位被头发丝缠住的几率。

仔细检查宝宝的服饰

在给宝宝穿衣服或者是换衣服的时候一定要仔细检查宝宝的袜子、衣服、裤子有没有线头或者是头发丝,一经发现就要及时的清理,以免成为造成威胁宝宝健康安全的隐患。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告
Copyright© 2017 TOM.COM Corporation,ALL Rights Reserved
违法和不良信息举报电话:010-85181169     举报邮箱:jubao@tomonline-inc.com