Loading… 盘点孩子睡前喝牛奶的利弊 哪些牛奶不适合孩子喝_TOM母婴
首页 娱乐 时尚 科技 体育 汽车 母婴 消费 购物 游戏 邮箱 生活 更多 
母婴 孕育指南 正文
Qzone
微博
微信
盘点孩子睡前喝牛奶的利弊 哪些牛奶不适合孩子喝
2017-12-26 16:30 家庭医生在线   

孩子该不该睡前喝奶呢?其实这个问题是没有一个标准答案的。但是,想要让孩子的身体变得更加健康,平时就要养成良好的饮食习惯。下面,就先了解孩子睡前喝奶的好处和坏处。

孩子睡前喝牛奶的好处

1、有助于改善睡眠质量

牛奶中含有α—乳白蛋白等一类物质,这是一种有助于睡眠的成分,具有良好的安神和催眠作用,而且可以减轻睡觉时出现的惊悸不安和多梦等不良症状。如果坚持在晚上临睡前饮用一杯牛奶,就可以提高睡眠质量,让孩子晚上睡得更香。

2、补钙

在晚上睡觉的时候,是我们身体吸收钙质的时候,牛奶中会含有比较多的钙质,而且比较容易被身体吸收,所以晚上喝牛奶对身体是有好处的。

3、阻止重金属物质的吸收

夜晚,人体不仅仅会加大对食物中有益成分的吸收,也会加大食物中有毒的金属铅和镉的吸收。而牛奶能在一定程度上减少这种吸收。

孩子睡前喝牛奶的坏处

1、影响孩子的消化功能

孩子睡前喝奶喝多了,那么可能会导致孩子夜尿多,容易半夜经常醒过来,而且,喝太多的奶也可能会损害孩子的消化功能。

2、影响孩子的牙齿健康

孩子睡觉之前喝奶,喝奶后又没有喝清水或者漱口,那么容易使得孩子的牙齿健康受到损害,从而导致孩子患龋齿。

哪些牛奶不适合孩子喝

1、过浓的牛奶不要喝

是稀是稠不能直接反应出牛奶的质量,不能认为牛奶越稠越好而增加奶粉。有些妈妈认为小婴儿吃得越多就越健康,于是,增加奶粉的量,使牛奶的浓度超出正常的比例标准。殊不知,常吃过浓牛奶的婴儿,会引起腹泻、便秘、食欲不振,甚至拒食。时间长了,宝宝的体重不但不能增加,严重时,还会引起急性出血性小肠炎。

2、加钙粉的牛奶不要喝

有些宝宝父母图省事,直接把钙粉放在牛奶中,这样看来好像宝宝奶也喝了,钙可补了,其实不然。如果喝牛奶时加入钙粉,过多的钙离子,就会与酪蛋白结合,使牛奶出现凝固现象。另外,钙还会和牛奶中的其他蛋白结合产生沉淀,特别是加热时,这种现象更加明显了。

3、用微波炉长时间加热的牛奶不要喝

其实,加热不会对营养物质产生很大的变化,但需要注意的是加热时间不能过长。加热时间过长,会使牛奶中的蛋白质由溶胶状态变成凝胶状态,导致沉积物出现,影响牛奶质量。同时,牛奶加热时间越长,温度越高,营养的流失就越严重。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告
Copyright© 2017 TOM.COM Corporation,ALL Rights Reserved
违法和不良信息举报电话:010-85181169     举报邮箱:jubao@tomonline-inc.com