Loading… 孩子多大踢足球最好 孩子踢足球注意事项要知道_TOM母婴
首页 娱乐 时尚 科技 体育 汽车 母婴 消费 购物 游戏 邮箱 生活 更多 
母婴 孕育指南 正文
Qzone
微博
微信
孩子多大踢足球最好 孩子踢足球注意事项要知道
2017-12-26 16:20 家庭医生在线   

大家都知道小孩踢足球的好处是有很多,可以培养积极向上的精神,还可以让他们德智体美劳全面发展,那大家知道孩子究竟在几岁开始学踢足球最好吗?

孩子多大踢足球最好

孩子7-9岁踢足球最好。7岁左右的男孩子,肾气的充实让他们精力旺盛。这个年龄段正是跑跑跳跳的时候,让他们去踢足球做运动是顺应天性的。而如果让他们像小姑娘一样,总是安安静静的,就是违背了男孩子的天性。男孩子在一个团体里,还能够发展友谊、发现自我。踢足球对于培养男孩子完善的个性也是有利的。如果因为担心孩子会受伤而阻拦孩子踢球,就是因噎废食了。因此男孩最好在7至9岁的时候让他以足球作为爱好,这样不仅能够锻炼身体还能够促进友谊。

孩子踢足球的好处

1、塑造孩子良好的体型

现如今生活水平提高了,孩子吃的越来越好了,但也往往吃的越来越不健康,表现之一就是肥胖的小孩越来越多,除了科学膳食之外,足球运动也是一种不错的解决办法。足球运动集运动性和趣味性于一体,是锻炼价值最全面的一项运动,孩子一旦喜欢上,就能形成经常踢球的习惯,这对于塑造孩子健康、优美的体型等于上了一道保险。

2、培养孩子开朗乐观的性格和健全发展的人格

足球是一项开放的运动,家长朋友们千万不要让自己的孩子从小就养成宅在家里写作业、看电视、打游戏或者睡懒觉的不良习惯,要把孩子带出来,家长也参与其中一起奔跑、一起踢球,鼓励孩子参加足球夏令营,鼓励孩子上足球课,这对孩子人格的健全发展和乐观向上的性格的养成非常重要。

孩子踢足球注意事项

1、踢球前进行热身运动

在踢球开始前,要先做一些比较缓和、运动量较小的热身运动。如慢跑几分钟、拉伸肌肉、活动脚腕、膝关节,让身体微微出汗,把关节、韧带都拉开,踝、膝、腕、髋这些所有运动中会用到的关节都要活动开,有利于肌肉的活动效率和关节的润滑,又可以防止运动损伤。

2、选择正规的场地进行足球运动

不要选择一些不符合足球运动场地设施要求的地方踢球,场地不平、碎石杂物多(跑道、沙坑),容易造成踝关节扭伤、骨膜损伤、跟腱拉伤等。在正规一些的场地练习,不仅能更好的保护身体,还能更好的进行练习。

3、足球运动注意补水

足球运动的运动量是比较大的,不仅在运动前后需要补水,在运动期间也是需要适当的补水的,以多次少饮为最佳,不要一次性喝大量的水。最好是喝一些淡盐开水,更好的补充水分。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告
Copyright© 2017 TOM.COM Corporation,ALL Rights Reserved
违法和不良信息举报电话:010-85181169     举报邮箱:jubao@tomonline-inc.com