Loading… 阴囊炎有4个常见发病原因!_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
阴囊炎有4个常见发病原因!
2018-01-02 10:02 家庭医生在线   

阴囊炎的发病因素有什么?关于阴囊炎,相信有很多男性朋友多多少少都了解一点,无外乎就是阴部出汗过多和久坐工作,这两样当然是十分常见的原因,但是引发阴囊炎的因素并不止这两样,还有一些人体内部的原因也会引发阴囊炎,下面就为大家讲解下其他的引发阴囊炎的因素。

1、脾虚湿重

从中医角度来说,第一种就是我们说的这个脾虚湿重。中医认为人的水液代谢主要是三个脏腑,第一个肺、第二个脾,第三个是肾,是一些脾虚的人,由于脾主运化,中医说脾的功能是管消化吸收的,人吃了以后,食物和水都通过脾输送到身体各个部位。有先天的方面,比如父母的遗传,在脾的功能这块就弱一点。

2、后天失调

第二种就是后天失调,比如后天由于身体不好,经常得病,或者是饮食不好,或者等等原因。当脾的功能不好以后,运化功能就不好了,不能浸润(我们说脾能浸润)。水湿运化不了,有一部分从肠子走了,脾虚的人经常出现大便溏泄,还有脾虚的人容易造成阴囊等出现潮湿,这都是水湿运化不好,脾虚所造成的。

3、下焦湿热

第三就是下焦湿热,也可能是人内脏功能失调所造成的,也可能是因为自然气候所造成的,也可能是因为,饮食不洁,或者饮食这方面自己不能把饮食调整好了造成的。比如爱喝酒的人,爱吃辣东西的人,这样的人就经常地是湿热特别大,吐出舌头来,苔特别厚腻,粘粘糊糊小便黄,这经常阴囊炎。和他的饮食有关系,当然和气候有关系,经常阴雨连绵,湿热的天气,加上脾虚的人阴囊更加潮湿了。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告