Loading… 蜂疗是什么?原来这五种病很适合蜂疗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
蜂疗是什么?原来这五种病很适合蜂疗
2018-01-02 09:59 家庭医生在线   

中医蜂疗是人类利用蜜蜂及蜂产品制剂进行人体医疗保健的一种自然生物疗法,通常简称为蜂疗。蜂疗是一种古老而有效的自然疗法,那么运用蜂疗可以治疗哪些疾病呢?有些人可能不是十分的清楚,下面我们就给大家介绍一下。

蜂疗是什么?

人类以蜜蜂蛰刺器官为针具,循经络皮肤和穴位施行不同手法的针刺,用以防治疾病的方法,称为蜂毒疗法,也称蜂针疗法、蜂刺疗法。蜂针本身可以与最先进的注射器相比拟,犹如天然注射针,药液可自动注入人体内。只要螫针接触到机体,蜂刺便会脱离蜂体,在螫器官发动装置的作用下,毒囊仍会继续有节奏的收缩,直到使蜂针深入,蜂毒液全部注入为止。

蜂疗可以治疗哪些疾病?

1、风湿性关节炎,一般叫做风湿,是一种常见的急性或慢性结缔组织炎症。风湿的症状和类风湿相似,都是关节疼痛。但不属于类风湿,风湿相对来说也好治疗些。蜂疗可以很好的治疗风湿,如果有机会,大家可以多问几个有风湿病的养蜂人,一般在养蜂几年后,风湿会自动痊愈,这就是蜂疗的功劳!

2、类风湿性关节炎(RA),一般叫做类风湿,是一种自身免疫性疾病。目前蜂疗是治疗类风湿最好的疗法。可以摆脱激素类药物对人体的危害,防止其它并发症的发生。

3、强直性脊柱炎(AS),这种疾病也可以使用蜂疗治疗,而且不易复发,远期效果好!

5、与类风湿类似的自身免疫性疾病:红斑狼疮等,中西医都无法解决,建议患者可以尝试一下。

中医蜂疗注意事项

1、大家在采用中医蜂疗时,有许多需要注意的地方,最重要的一点就是对蜂毒过敏的患者,是严禁使用中医蜂疗进行治病的,再就是在治疗前后不能喝酒,也不能吃的太饱。

2、心脏病患者也是不能接受中医蜂疗的,他们在接触蜂毒以后,会加重心脏负担,容易出现意外的危险。另外在进行蜂疗期间,也现皮肤局部红肿和刺痛时,不要停止治疗,这是蜂疗的正常现象,但是用蜂毒注射液时,必须要医生的指导下使用,不能私自注射。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告