Loading… 2018年起每人每年境外提现额度降为10万元_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
2018年起每人每年境外提现额度降为10万元
2018-01-02 10:43 北京商报网   

北京商报讯(记者 程维妙)2018年起个人境外取现额度将有所变化。据12月30日国家外汇管理局官网公告,为规范银行卡境外大额提取现金交易,完善跨境反洗钱监管,外管局日前发布了《国家外汇管理局关于规范银行卡境外大额提取现金交易的通知》(以下简称“《通知》”),将此前每人每年每银行卡取现不超过10万元的额度,调整为每人每年所有银行卡累计境外取现不超过10万元。

具体来看,《通知》提出,个人持境内银行卡在境外提取现金,本人名下银行卡(含附属卡)合计每个自然年度不得超过等值10万元人民币;同时将人民币卡、外币卡境外提取现金每卡每日额度统一为等值1万元人民币;若个人持境内银行卡境外提取现金超过年度额度的,本年及次年将被暂停持境内银行卡在境外提取现金;个人不得通过借用他人银行卡或出借本人银行卡等方式规避或协助规避境外提取现金管理。《通知》自2018年1月1日起实施,2018年境外提取现金年度额度从2018年1月1日起开始累计计算。

外管局有关负责人表示,规定境外提取现金年度额度为10万元,既可满足持卡人在境外正常提取现金需求,又可抑制少数违法违规人员大额提取现金。这一额度基本可满足大部分消费者境外取现的需求。据统计,2016年81%的境内银行卡境外提取现金低于3万元人民币。

该负责人同时强调,《通知》主要是规范银行卡境外大额提取现金,不改变个人便利化年度5万美元购汇额度,不影响个人正常提取现金和消费,不影响个人用汇便利性。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告