Loading… 科技晚报:景驰全球总部落地广州 韩国禁开虚拟货币匿名账户原创派_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
科技晚报:景驰全球总部落地广州 韩国禁开虚拟货币匿名账户原创派
2018-01-01 17:32 砍柴网   

国内新闻

e代驾宣布上线新产品“e代喝” 进入社交领域

12月28日消息,e代驾推出“e代喝”业务,即通过互联网LBS定位,开放用户互交功能,实现代喝功能。“e代喝”上线前期覆盖北京,上海,广州等全国一线二线36个城市服务。

e代驾方面介绍,用户打开e代驾APP客户端,就能看到e代喝的入口。而在进入之后,首先要进行的是定位。随后就可以点击“找人代喝”,还能根据不同的类别进行针对性寻找,如“按酒量”、“按标签”、“按距离“等。也可以点击“我也能喝”进行注册,成为e代喝中的成员。景驰宣布全球总部落地广州 今日与黄浦区签约

12月28日,成立九个月的景驰科技今日宣布重大进展——将全球总部落户广州市黄埔区开发区。景驰科技CEO王劲、CTO韩旭以及工程副总裁杨庆雄出席了活动。

根据王劲的介绍,包括研发总部、运营总部和销售总部在内的核心团队将从美国硅谷迁至黄埔区广州开发区;景驰科技与黄埔区广州开发区、广州开发区金融控股集团和知名基金将围绕景驰科技共同打造100亿元的产业基金,布局无人驾驶上下游产业。美团打车开放北京用户注册 平台抽成已升至15%

12月28日消息,美团打车北京站开始招募司机。美团打车的招募司机、乘客活动页面显示,“报满20万人,马上就开始”。

据介绍,北京市前5万完成注册并成功通过审核的司机,可在开城3个月期间享受免抽成特权,但不免除每单0.5元平台信息费,乘客注册即可获得新人见面礼。截至发稿时,已有超过1万人报名。

南京是美团打车首个上线城市,随后有可能登陆北京、上海、成都、杭州、福州、温州和厦门。

国外新闻

韩国将禁止开设虚拟货币匿名账户

12月28日消息,韩国政府周四声明称,该国将推行额外措施,以监管比特币交易中的投机行为。这些措施包括禁止开设匿名账户、在司法部要求下关闭虚拟货币交易所等措施。

声明中称:“政府已多次警示,虚拟货币不能作为实际货币,有可能因过度波动性导致高损失。”声明中还提到,韩国交易所的多数虚拟货币价格比其它国家交易所要高很多。苹果经典电脑Lisa源代码修复完成 将于2018年开源

12月28日消息,苹果的骨灰级粉丝有福了,不久之后你将可以下载苹果经典电脑Lisa的源代码。计算机历史博物馆宣布,Lisa的源代码已经被恢复,目前苹果自己正在对其进行审核。

计算机历史博物馆负责软件的馆长艾尔·科索(Al Kossow) 表示,Lisa的操作系统以及程序代码都已经完成恢复。苹果在完成对代码的审核之后,计算机历史博物馆将会在2018年向外界开源。明年,在Lisa的操作系统和程序代码开源之后,所有人都可以进行下载。

融投资

南燕保险科技获数千万美元B轮融资,SIG领投蓝驰创投跟投

12月28日消息,互联网保险SaaS平台“南燕保险科技”宣布完成数千万美元B轮融资,本轮融资由SIG海纳亚洲创投基金领投、A轮股东蓝驰创投继续跟投,齐天创服担任独家财务顾问。

南燕保险科技表示,下一步将进一步开发保险科技,重点发力云计算、大数据和人工智能技术,加速行业科技化进程,为合作伙伴科技赋能,将智能系统服务应用到各个环节。

此外,南燕保险科技还和中国平安、中国太平、史带财险等保险公司合作开发产品、定制系统。目前,已开发了200多类产品、1400多种子类产品,覆盖寿险、车险、团财险、意外险、健康险、旅行险、家财险等细分领域;与国内55家产寿险公司完成了系统对接。美篇获4300万元A+轮融资,经纬领投、真格跟投

12月28日消息,主要传播阵地在微信、专注做图文创作分享的应用美篇宣布完成4300万元A +轮融资,本轮融资由经纬中国领投,真格基金跟投。今年3月,美篇曾完成真格基金投资的1700万元A轮融资。

美篇上线于2015年7月,起先从图文编辑工具切入,解决了微信、微博等社交平台一次只能发9张图,不能进行深度表达的痛点,让用户可以在几分钟内就创作出一篇图文并茂的文章,一键分享到社交平台。现已逐渐成长为图文创作分享社区,聚拢了摄影爱好者、旅行爱好者、文学爱好者等各种热爱展示美好生活的一批活跃用户。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告