Loading… 主板陷入万劫不复:今年再跌10%_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
主板陷入万劫不复:今年再跌10%
2018-01-02 14:12 快科技   

 来自上游供应链的消息称,2018年全球品牌主板市场将持续萎靡,出货量预计会再跌10%,主要是DIY市场萎缩所致,整体规模会缩水超过15%。

2013年,全球品牌主板市场规模达到7500万块左右的巅峰,随后就一直在走下坡路,2016年已经不足5000万块,预计2017年将只有大约4300万块。

尽管AMD、Intel去年都推出了多个新平台,CPU市场难得重现繁荣,但仍未刺激主板复兴。

厂商方面,华硕已经垄断全球接近70%的主板市场,留给其他对手的发挥空间极窄。

同为一线大厂的技嘉去年进行了大规模业务重组,对主板出货量影响很大,预计只有1260万块,而前年还有1620万块。

不过观察人士相信,技嘉完成重组整合后,将在2018年恢复业务稳定,重拾丢失的市场份额。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告