Loading… 产后涨奶乳房肿胀怎么办 小心发展成乳腺炎_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
产后涨奶乳房肿胀怎么办 小心发展成乳腺炎
2018-01-01 17:15 全球婴童网   

很多准妈妈在产后母乳哺乳的过程中需要一段漫长的学习和适应的时间,在这个过程中会遇到各种各样的问题,其中“乳腺炎”尤其的令人担心。乳腺炎指的就是乳腺周边组织的局部发炎,其症状主要是以红、肿、热、痛的表现形式出现。产后妈妈在母乳喂养期间为什么会出现局部发炎的症状恩?

内部涨奶

涨奶指的是乳腺炎的前兆之一,当乳汁充盈着整个乳房时,若是没有即使的将乳汁迁移出去,时间久了不仅会胀奶,同时还会出现发炎的症状。因为母乳本就是在乳腺管内,对于乳房组织而言,一旦乳汁和乳腺管外组织结合的话,就有产生结硬块的可能,进而导致发炎的症状出现。

 

 

外部感染

若是在母乳喂养期间,被外部细菌入侵到乳房内部的话,也有可能会引起乳腺炎,除了常见的发热、泛红、肿胀、硬块等症状,若是没有得到及时的处理的话,还会使得细菌性乳腺炎可能发展为严重的化脓性乳腺炎,乳腺脓肿是需要通过手术流出脓液的。

 

 

对症缓解

宝宝每天都要喝2-3次的奶,准妈妈可以在条件允许的情况下,定死的给宝宝喂奶会这是挤奶储存,这样更加的有助有乳腺管的通畅。同时,准妈妈还可以考虑补充适量的卵磷脂,或者选择清洗干净而且冰镇过的白菜叶冷敷乳房的肿胀处,有助于乳房肿胀的改善。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告