Loading… 冬天烤火要注意什么 不要再让悲剧重演_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
冬天烤火要注意什么 不要再让悲剧重演
2018-01-01 17:15 全球婴童网   

天气越来越冷,眼看着一些“熊孩子”们即将放寒假!作的日子越来越近了,你家的柴垛、木棒、树根等等一定要看好了,小心这些不知道什么时候会出没的“熊孩子”莅临考察。因为有点冷,他们经常会拖着一个长木柴,点着烤火取暖!作为家长的你们或者作为学校的老师,一定要给他们说说玩火的注意事项!危险!

前几天“云南4男童烤火身亡”的消息,震惊了整个中国,有多少人为之痛心!如果他们知道或者懂这个火盆不能带入卧室,更加不能够关闭门窗的话,就不会发生让所有人都不愿看到的事情。如果家长能够留一个在家里,也就不会这样!可是,现实会给你那么多的如果吗?

 

所以,今天小编就要告诉大家:冬天烤火要注意什么?不要再让悲剧重演!

木炭烤火的时候,一定一定不要关紧门窗,稍微有一条缝隙让空气形成对流,起到换气的作用。

千万不要将木炭火带进卧室,更加不要贴近棉被等易燃物附近烤火。

在木炭火盆边上放一盆清水,可以吸收大部分的有毒气体。

最最主要的就是:当你睡觉的时候,一定不要在烤火了!以免发生火灾。

如果是电烤火炉,不要触碰发热管,也不要放在易燃物附近,更加不要长时间使用。更不能在熟睡后继续使用!

对于一些熊孩子喜欢在室外玩火的情况,家长一定要教育好!冬季比较干燥,一点就着,很有可能控制不住火势,对财物以及人身造成威胁!

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告