Loading… 如何帮宝宝脱离奶瓶 宝宝在多大要戒掉奶瓶_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
如何帮宝宝脱离奶瓶 宝宝在多大要戒掉奶瓶
2018-01-01 17:18 全球婴童网   

奶瓶作为陪伴在宝宝身边很亲密的伙伴给宝宝一定的“安全感”,而随着宝宝到了一定适当到的话也是需要有“分离”的。但与奶瓶的这场分离对宝宝而言也是一场漫长的斗争。

话说宝宝到了一定的年龄如果不及时戒掉奶瓶的话也会发生各种的症状。像比如说宝宝长时间依赖奶瓶的话,可能导致蛀牙和肥胖。

那如何帮宝宝脱离奶瓶,宝宝在多大要戒掉奶瓶呢?

一般的话宝宝用奶瓶是给它喂奶,而喝水的话也一般用水杯就好了。所以就是等宝宝不喝配方奶粉的时候就可以戒掉奶瓶了。而一般的话是在宝宝一岁左右,然后会吃辅食的时候开始的。

在这是戒掉奶瓶也是有原因的,一方面因为宝宝会吃辅食,有其它营养物补充的话就不需要用奶瓶给宝宝喂奶之类的。另一方面也有研究表明,如果宝宝很大还习惯性使用奶瓶的话,以后变成胖娃娃的可能性比用杯子的宝宝更高。所以还是要在适当时间戒掉奶瓶。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告