Loading… 宝贝不爱喝奶瓶应该怎么办 如何让宝宝爱上喝奶瓶_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝贝不爱喝奶瓶应该怎么办 如何让宝宝爱上喝奶瓶
2018-01-01 17:14 全球婴童网   

相信很多宝妈们都有碰到过这种情况,宝宝不爱吃奶瓶,一看到奶瓶就哭闹不止,手脚并用全身心的在拒绝喝奶瓶,这种情况让每位新手爸妈们都手足无措。偏偏宝贝已经到了断奶的年纪,必须要靠喝奶粉才能补充营养,那么,宝贝不爱喝奶瓶到底应该怎么办呢?

1.选择与乳头接近的奶嘴

针对某类宝宝不喝奶瓶这一现象,市面上很多商家都已经推出了一些全新的防母乳设计奶瓶,这类奶瓶的奶嘴接近母亲乳头的形象,让宝宝更有安全感。特别是一些仿真的硅胶奶嘴,99%还原了母亲乳头的形状,让宝宝乳头和奶瓶傻傻分不清楚,自然不会再抗拒喝奶瓶了。

2.把母乳挤在奶瓶里

宝妈们还可以将自己的母乳挤在奶瓶里,到宝宝的用餐时间后,给宝宝喂奶,如果宝宝一开始出现轻微的抗拒等心理,宝妈们或者萌爸可以在旁边跟小宝贝讲话,让宝贝有安心感。在喂养宝贝的时候,宝妈们也可采用不同的姿势,找到一个宝贝喜欢的姿势能加快宝宝舒适奶瓶喂养。

3.家长要有原则

既然决定用奶瓶喂养,就不要因为宝宝哭闹而轻易放弃。有些家长看宝宝不停的苦,不肯喝,怕宝宝饿着,所以又回到了母乳喂养。这样反而让宝宝认为只要一哭就能不喝奶瓶,会加重宝宝的抵抗心理。家长们一定要有原则,等宝宝肚子饿的时候自己就会明白,现在只有奶瓶才能让她喝饱。

4.生活中潜移默化

在宝宝昏昏欲睡、意识不清的时候,家长们可以把奶瓶放在宝宝口中让他熟悉熟悉,不一定要让宝宝喝奶,只是为了宝宝熟悉奶瓶。或者可以在宝宝身心愉悦的时候、宝宝睡着的时候都可以尝试让宝宝熟悉奶瓶。久而久之,宝宝就不会那么抵住奶瓶了。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告