Loading… 为什么宝宝要学会用杯子 长期使用奶瓶会有什么影响_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
为什么宝宝要学会用杯子 长期使用奶瓶会有什么影响
2018-01-01 17:11 全球婴童网   

喝配方奶粉是通过使用奶瓶来接收的,但是很多宝宝两三岁却孩子使用奶瓶喝奶,整天报这个奶瓶不撒手。其实这是不正确的,不利于宝宝良好习惯的养成,并且对宝宝的身体也是有影响的,让宝宝学会自己用被子喝奶很重要。

为什么宝宝要学会用杯子?

美国儿科学会的建议是,宝宝在2周岁之内就要开始逐渐的停止使用奶瓶了,字啊宝宝15个月之前戒奶,长时间的使用奶瓶会存在多种隐患。

增加龋齿风险

很多宝宝喜欢用奶瓶喝奶,有的宝宝甚至还会吊着奶瓶直接睡过去了呢,让乳牙长时间的泡在牛奶里面会增加宝宝龋齿的风险。

增加发胖的风险

宝宝一直抱着奶瓶,很容易不知不觉就睡着,若是爸爸妈妈们没有及时的发现,拿掉奶瓶,还会引起宝宝肥胖问题。

影响宝宝的语言发展

长时间吊着奶瓶,会使得宝宝的口腔肌肉无法得到锻炼,不利宝宝学说话,会阻碍宝宝语言能力的发展。

所以,宝宝学会自己使用水杯是很重要的一件事情,不仅可以帮助宝宝早日戒奶,同时还能锻炼宝宝手眼协调能力的发展,提高宝宝惊喜动作运动能力的发展,并促进宝宝大脑的发育。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告