Loading… 孕期吃鱼好处多 这3类鱼坚决不能吃_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕期吃鱼好处多 这3类鱼坚决不能吃
2018-01-01 17:10 全球婴童网   

怀孕之后的准妈妈要补充很多营养,除了从奶制品中摄入蛋白质,还要从蔬菜水果中标摄入维生素和膳食纤维等营养元素,同时鱼类肯定是孕妈妈在怀孕期间不能少的食物之一。鱼类中含有丰富的蛋白质、维生素以及脑黄金DHA,并且鱼类中的脂肪含量比较的低。

鱼类中含有那么多的营养成分,那就该多吃一点,这是不正确的观点,孕妈妈吃鱼是有讲究的,而食用不当可是会引起宝宝出生之后痴呆、反应迟钝等现象的,而且汞含量高的鱼类、闲鱼以及化工厂附近的鱼类是不能给孕妈妈吃的。

孕妈妈如何正确吃鱼?

很多人说多吃鱼可以变聪明,就开始各种蒸、煮、煎、炸的做法,换着花样来,百吃不厌。但是对于孕妈妈而言,应该首选蒸、煮这两种方式的做法,因为鱼类在加热的过程中不会导致脂肪酸的损失,而煎、炸反而更会使得脂肪融入到鱼肉中区。

孕妈妈适合吃多少鱼?

关于吃鱼的食量也是有讲究的,根据美国食品监督管理局FDA和美国环境保护署EPA的建议是每周食用两次到三次鱼即可。因为鱼类中含有DHA含量、脂肪含量和汞含量,对于孕妈妈而言更甚是要格外的注意啦!若是汞含量摄入的过多会严重影响胎儿的发育的,所以孕妈妈吃鱼一定要适量。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告