Loading… 怀孕初期要注意什么 孕初期这些注意事项准妈必知_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕初期要注意什么 孕初期这些注意事项准妈必知
2018-01-01 17:10 全球婴童网   

在准妈妈们怀孕的前三个月,是胚胎发育的最最重要的阶段。当然,也是准妈妈最容易出现流产的时段了,所以在怀孕的初期,孕妈们一定要特别注重孕初期的这些事项。那么在孕初期孕妇需要注意些什么呢?

一、发现阴道有出血

一旦孕妈们发现自己阴道有出血,哪怕是少量的出血,也是需要立即的去医院就诊,即使是阴道出血的情况已停止。可能有些准妈会认为阴道出现少量的血应该是没有什么问题,但这也有可能是一些严重问题的征兆呢?

所以,只要发现就需要立即前往医院检查,以确保孕妈和胎宝宝都没有问题,且排除发生并发症的可能。

二、出现头晕

若是在孕早期出现晕眩,这说明准妈妈可能贫血,但更多的可能会是因低血糖引起的。这时因为孕妇饮食中的大量营养都会被胎宝宝所吸收,虽说在吃的时候血糖会升高,但降下来也会很快。

另外,由于孕妇的中血压变动较大,所以有时候突然站起来时,就会有明显的晕眩。建议准妈妈们多餐少量。也不要空腹太久,随身备着小零食。站起来的时候,要慢慢的站起来。

三、出现便秘

有许多的孕妇都会认为活动会伤胎气,再是家人的特别“关照”导致活动少, 每天不是躺着就会坐着,使得蠕动本已减少的胃肠对食物的消化能力下降,以此加重了腹胀以及便秘的发生。

在孕初期的准妈一定要切记,泻药不可乱用。因为泻药很容易引起流产、早产,若是症状较轻的孕妈们,可以采用食物疗治法。

四、出现拉肚子

如果准妈妈拉肚子不厉害,那么是没有关系的,但也是要看一天排便的次数哦。若是每天达到了4-5次就得去医院检查了。一旦出现了拉肚子,主要的治疗措施就是要适当的补液。补足准妈因腹泻丢失的水分和电解质,尤其是钾离子,补充因腹泻而失去的热量。

此时,孕妈们也要密切的观察胎宝宝的情况是否良好,有无流产或早产的征兆。

五、性生活要节制

在准妈妈怀孕的前三个月,怎样过夫妻性生活是一件高度重视的事情。一般医生都会建议,为了保证胎宝宝的健康,在妊娠前3个月准妈准爸都应该避免性生活哦。

六、及时补充叶酸

在怀孕的前三个月是胎儿的神经管发育的重要关键期,所以,准妈妈们一定要尽量的避免各种不良的因素。如:有害化学物、烟酒环境等等,并且要提高自己本身的免疫力,以免受到病毒感染,更不能私自服用任何药物。
为了能预有效防胎宝宝畸形,在怀孕的早期开始,孕妈们就需要及时的补充叶酸哦。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告