Loading… 如何给宝宝添加辅食 辅食添加有哪些误区_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
如何给宝宝添加辅食 辅食添加有哪些误区
2018-01-01 17:12 全球婴童网   

宝宝断奶后就可以添加辅食了,而断奶的宝宝还是没有长牙的,所以这时候给宝宝添加辅食的时候最好还是以流食为主。

宝宝的第一口辅食的话还是选用米粉为好,就是可以用配方奶、果汁以及菜水调配。这样子的话营养会更加的均衡。

随着宝宝月龄的增大,辅食也开始有变化。以前是流食的话到8个月的话就可以是半流质这种去过渡。再到12个月的话一些肉类都可以吃了。因为此时宝宝的肠胃发育也更完善了。

在给宝宝添加辅食的时候也存在很多的误区:

1, 把蛋黄作为第一口辅食其实是不妥的,因为蛋黄很容易引起过敏。

2, 使劲的喂宝宝,导致宝宝饮食过量。

3, 经常给宝宝尝大人的味道,其实宝宝的辅食是不需要味道的。经常尝试的话反而会让宝宝的味觉提前的发育。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告