Loading… 怀孕3个月要注意什么?孕期3个月要补充哪些营养?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕3个月要注意什么?孕期3个月要补充哪些营养?
2018-01-01 17:13 全球婴童网   

时间过的可真快,一转眼的时间已经怀孕了3个月了。可孕妈妈们知道怀孕三个月我们要注意些什么吗?而这阶段又要重点补充些什么营养呢?下面我们就一起来了解了解吧!

问题一:怀孕3个月要注意什么?做好胎儿畸形预防
前三个月是胎儿最容易发生畸形的时期,孕期除了要做好叶酸的补充之外,还要多吃点新鲜的蔬果,避免研制食品的摄入。除此之外,我们还要避免腹部X 线透视或摄片,否则有引起先天性心脏缺陷、小头畸形、死胎等危险。

问题二:孕期3个月需要补充什么营养?
孕3个月是一个非常关键的时期,也是孕吐最严重的时期,这个时期的饮食要特别的注重质量,平时多吃一些容易消化且清淡的食物。同时可以吃些略带酸味并且富有营养的水果和菜式。其中,以下这几种营养妈妈们每天可适量摄入。
1、蛋白质
每天摄入80克,我们可以分为多方面的摄入,植物蛋白和动物蛋白都可以。
2、脂肪
每天需要摄入60克,如:油类、奶类、坚果类等。
3、叶酸
每天摄入0.6毫克,如青菜和卷心菜、柑橘、香蕉、牛肉、动物肝。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告